Как выбрать пижаму для ребенка?

Опубликовано 28.08.2014, автор

Пижама – незаменимый аксессуар детского гардероба. Очень важно, чтобы пижама или ночная сорочка были подобраны правильно. В противном случае сон ребенка будет не только дискомфортным, но и может стать причиной травмы детской кожи.

Пижама относится к домашней одежде, но, к сожалению, многие российские мамы, выбирая ее в магазине, ориентируются исключительно на цену. Эксперты рекомендуют в первую очередь оценивать качество материала, пошива, дизайн изделия.



Размер

Пижама или ночная сорочка ни в коем случае не должны быть тесными, это может доставить малышу дискомфорт, натереть кожу. Одежда для сна должна быть чуть-чуть «на вырост». Если ребенок носит подгузники, пристальное внимание следует обращать на крой пижамных штанишек – они должны быть максимально широкими.

Форма

«Ночной гардероб» ребенка должен включать в себя несколько различных фасонов, которые можно менять, учитывая температуру в квартире.

Покупая ночную одежду, следует отдать предпочтение свободным моделям самого простого кроя. Помните, что пижамы и сорочки должны быть не столько красивы и изящны, сколько комфортны, чтобы обеспечить малышу здоровый сон.

Материал

Поскольку пижама напрямую взаимодействует с телом ребенка, очень важно, чтобы она была изготовлена из качественных натуральных тканей. Синтетические материалы плохо пропускают воздух и стимулируют интенсивную выработку пота. В лучшем случае это будет приводить к нарушениям сна или бессоннице, в худшем – родителям придется лечить ребенку дерматит. Сон во влажной от пота одежде может обернуться также респираторными заболеваниями.

Идеальными тканями для пошива пижам и ночных сорочек для лета по-прежнему остаются сатин и хлопок. Зимой ребенку будет тепло и комфортно спать в пижаме из фланели и флиса. Детская пижама не должна содержать «скользящие» ткани типа шелка. Обычно во время сна ребенок меняет положение несколько десятков раз. Одежда из этих материалов будет скручиваться и стягивать тело.



Принты

Цветовая гамма детской пижамы может быть самой разной – от однотонной до классической «клетки». Малышам нравится ночная одежда с изображением любимых героев мультфильмов. Психологи советуют исполнить этот детский каприз.

От громоздких накладных карманов лучше отказаться – они будут доставлять ребенку неудобства. То же самое относится к объемным аппликациям и рюшам.

Модный тренд

Самым востребованным трендом последних лет стали парные пижамы для мамы и ребенка, или семейные для мамы, папы и их детей.

Не менее модными направлениями применительно к пижамам для детей считаются специализированные пижамы для девочек и для мальчиков. По фасону они могут отличаться, но довольно незначительно. А вот цветовая гамма, принты и мульт-герои будут различаться очень сильно. Так, девочка оценит пижаму с изображением Рапунцель или неугомонной Маши из известного отечественного анимационного сериала. Мальчики будут в восторге от пижамы с человеком-пауком.

Популярны также и так называемые тематические пижамы, изготовленные к какому-то празднику или сезону. Так, например, в декабре лидером продаж становятся детские пижамы с новогодними мотивами.

Американские изобретатели весной этого года предложили заботливым родителям приобрести «умную» пижаму, которая рассказывает детям сказки.

Некоторые малыши не любят носить пижаму в летнее время года. Однако с наступлением холодов этот аксессуар должен появиться в гардеробе любого ребенка. Мы желаем вам удачи в нелегком выборе идеальной пижамы и надеемся, что советы экспертов помогут вам в этом.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказать звонок

Введите имя и телефон.
Мы перезвоним в течение 15 минут!

Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Запрос успешно отправлен!
Написать письмо

Введите имя и сообщение.
Мы обязательно свяжемся с Вами!

Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Запрос успешно отправлен!
Яндекс.Метрика