Ткань - кулирка с лайкрой

Ткань - кулирка с лайкрой

Опубликовано 30.11.2016, автор Все Носки.ру

Ткань кулирка или кулирная гладь хорошо знакома многим. Действительно, это трикотажное плотно из хлопка тонкое и гладкое, отлично зарекомендовало себя в майках, футболках, топах, детской одежде. Однотонное, набивное или меланжевое оно не только красиво выглядит, но и хорошо пропуская воздух, позволяет телу дышать.

Однако совершенству нет предела, и добавление к хлопку всего лишь небольшого процента лайкры (эластана) позволило получить новый, превосходного качества материал кулирку с лайкрой. Что это такое? Изготовленный по современным технологиям, он получается легким, мягким, эластичным и одновременно прочным, практически не мнущимся.

Лайкра абсолютно не повлияла на имеющиеся у кулирки достоинства, а наоборот, добавила ткани положительные качества, сделав изделия из нее более совершенными. Всего лишь небольшой процент лайкровых волокон способен придать одежде совершенно другой вид.

Лайкра — синтетический материал с высокой эластичностью, которое используют для комбинации с другими волокнами. Эта ткань сама хорошо пропускает воздух и стирается, поэтому никаким образом не может уменьшить достоинства хлопчатобумажных изделий. Зато добавляет к ним то, чего хлопок не может дать – способность сохранять форму, возможность не стеснять движения. Вещи, сшитые из кулирки с лайкрой, тянутся, но не вытягиваются, не садятся, не теряют яркость окраски. На них можно наносить различные принты, используя термопечать или шелкографию.

Увеличив за счет лайкровых волокон прочность почти на 30%, ткань при этом остается такой же гиппоалергенной, а потому безвредной для соприкосновения с кожей ребенка.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказать звонок

Введите имя и телефон.
Мы перезвоним в течение 15 минут!

Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Запрос успешно отправлен!
Написать письмо

Введите имя и сообщение.
Мы обязательно свяжемся с Вами!

Я согласен с условиями Пользовательского соглашения

Запрос успешно отправлен!
Яндекс.Метрика